Новости
Корпоративный адвокат
Адвокат в сфере ЖКХ и ТСЖ
Адвокат по наследственным делам
Бухгалтерские услуги
Расчет государственной пошлины
Адвокат по банкротству
Стоимость услуг адвоката
Судебная практика. Подбор и анализ.
Взыскание долга. Расписка
Адвокат по перевозкам и экспедиции
Налоговый адвокат
Адвокат по ДТП, ОСАГО и КАСКО
Адвокат по жилищным вопросам и спорам
Ведение дел в суде по спорам со страховыми компаниями
Адвокат по семейным (бракоразводным) делам
Адвокат по земельным делам



Полезные сервисы


22.11.2013
Ликвидация Мастер-банка

Приказом Банка России от 20.11.2013 г. № ОД-919 с 20.11.2013 г. у коммерческого банка «Мастер-Банк» (открытое акционерное общество) отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Причиной этому стало «неисполнение Мастер-Банком законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России, а также выявление фактов существенной недостоверности отчетных данных и неоднократным нарушением требований по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем».

Отзыв лицензии у ОАО «Мастер-Банк» со стороны Банка России обусловил прекращение исполнения кредитной организацией обязательств, а также прекращение приема и осуществления платежей по корреспондентским счетам кредитной организации на счета клиентов кредитной организации. Владельцы счетов Мастер-Банка не могут осуществлять операции по снятию средств, по оплате товаров, переводу средств с одного счета на другой.

В связи с отзывом лицензии у ОАО «Мастер-банк» срок исполнения обязательств этой кредитной организации, в том числе обязательств по возврату денежных средств на счетах и/или во вкладах физических и юридических лиц, считается наступившим.

Вклады физических лиц на сумму до 700 тысяч рублей застрахованы в силу закона. Отзыв лицензии у банка является страховым случаем.  В связи с этим  Агентство по страхованию вкладов вернет деньги клиентам ОАО «Мастер-банк», однако максимальный размер страховых выплат составляет 700 тысяч рублей. Требования физических лиц на сумму, превышающую 700 тысяч рублей, а также все требования юридических лиц, погашаются в ходе ликвидации банка.

 

 Для того чтобы получить денежные средства, находящиеся в банке, необходимо подать заявление во временную администрацию по управлению ОАО «Мастер-банк» или в банки-агенты, если Ваши вклады застрахованы.

 

ООО «Юридическая фирма «Аналитика» предоставляет профессиональные юридические услуги по подготовке и подаче необходимого пакета документов в компетентные банки  с целью получения компенсации по программе страхования вкладов физических лиц, а также по подготовке, подаче во временную администрацию ОАО «Мастер-Банк», конкурсному управляющему и в арбитражный суд требований клиентов банка о включении в реестр требований кредиторов.

Первая консультация осуществляется бесплатно. За подробной информацией обращайтесь по телефонам, указанным на нашем сайте или по электронной почте: office@jufa.ru.

 

Возврат к списку новостей