Новости
Корпоративный адвокат
Адвокат в сфере ЖКХ и ТСЖ
Адвокат по наследственным делам
Бухгалтерские услуги
Расчет государственной пошлины
Адвокат по банкротству
Стоимость услуг адвоката
Судебная практика. Подбор и анализ.
Взыскание долга. Расписка
Адвокат по перевозкам и экспедиции
Налоговый адвокат
Адвокат по ДТП, ОСАГО и КАСКО
Адвокат по жилищным вопросам и спорам
Ведение дел в суде по спорам со страховыми компаниями
Адвокат по семейным (бракоразводным) делам
Адвокат по земельным делам



Полезные сервисы


24.11.2012
Тактика защиты в суде в спорах с недвижимостью
 

Недвижимость является наиболее важным показателем стабильности и достатка Субъекта рыночных отношений, а так же необходимой составляющей стабильного ведения бизнеса. Именно поэтому мы относимся с должным вниманием ко всем вопросам и сложностям, которые возникают у наших клиентов. Юридическая фирма "Аналитика" окажет юридическую помощь как в вопросах оспаривания прав на недвижимое имущество, так и по вопросам, связанным с оспариванием отказа в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (например договора аренды), а также и при уклонении одной из сторон от регистрации прав.

Механизмом защиты прав в отношении недвижимого имущества являются иски о признании права собственности на недвижимое имущество, признании недействительным регистрации права собственности, истребование имущества из чужого незаконного владения.

В качестве примера можно привести дело, которое вела наша компания в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Наш оппонент (Арендодатель) обратился в арбитражный суд с требованием о выселении арендатора (нашего клиента) из занимаемых помещений, взыскания неосновательного обогащения за пользование помещениями. В свою очередь мы выбрали следующий способ защиты прав Клиента. Поскольку Арендодатель заявил о том, что не будет регистрировать договор аренды, был предъявлен встречный иск о регистрации договора аренды. Арбитражный суд установил, что Арендодатель уклоняется от регистрации договора аренды и вынес решение, в соответствии с которым отказал в удовлетворении иска о выселении и обязал ФРС Санкт-Петербурга зарегистрировать договор аренды. Решение суда вступило в силу. Однако, до его вступления в силу, арендодатель произвел отчуждение нежилого помещения новому собственнику, который также возражал против нахождения нашего клиента в помещениях. В силу этого, несмотря на решение суда, ФРС Санкт-Петербурга отказала в регистрации договора аренды на том основании, что нет согласия нового собственника на регистрацию договора. Данный отказ обжалован в арбитражном суде. Мы уверены в успешном разрешении нашего иска, поскольку до этого было получено разъяснение арбитражного суда федеральной регистрационной службе о том, что изменение собственника помещения не может являться основанием для отказа в регистрации договора аренды.


Возврат к списку новостей