Бухгалтерские услуги
Расчет государственной пошлины
Корпоративный адвокат
Адвокат в сфере ЖКХ и ТСЖ
Адвокат по наследственным делам
Адвокат по банкротству
Стоимость услуг адвоката
Судебная практика. Подбор и анализ.
Взыскание долга. Расписка
Адвокат по перевозкам и экспедиции
Налоговый адвокат
Адвокат по ДТП, ОСАГО и КАСКО
Адвокат по жилищным вопросам и спорам
Ведение дел в суде по спорам со страховыми компаниями
Адвокат по семейным (бракоразводным) делам
Адвокат по земельным делам



Полезные сервисы


       Размер государственной пошлины, льготы, а также особенности ее уплаты установлены в главе 25.3. Налогового кодекса Российской Федерации.           

         Перед тем, как узнать и рассчитать размер государственной пошлины необходимо определиться  с судом, в который будет подан иск - в арбитражный суд или в суд общей юрисдикции, мировой суд (раньше федеральные суды назывались районными). Дело в том, что размер государственной пошлины прежде всего зависит от того, какой суд рассматривает дело- арбитражный суд или суд общей юрисдикции, мировой суд.

           

          Арбитражный суд.

Если у вас спор между организациями, предпринимателями, этот спор связан с предпринимательской деятельностью, то он должен быть рассмотрен в арбитражном суде. (Статья 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации или, если сокращенно, АПК РФ ). Кроме того, если вышеуказанные лица, судятся с различного рода государственными и муниципальными органами или их привлекают к административной ответственности, данные дела также подлежат рассмотрению в арбитражном суде (ст.29 АПК РФ ).

УЗНАТЬ РАЗМЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ПРИ ПОДАЧЕ ИСКА В АРБИТРАЖНЫЙ СУД.

           

          Суд общей юрисдикции, мировой суд.

           

         Если ваш спор не относится к делам, рассматриваемым арбитражным судом, то он рассматривается в суде общей юрисдикции, мировом суде (об этом говорит п.3 ст. 22 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации или, если сокращенно, ГПК РФ). Прежде всего в судах общей юрисдикции рассматриваются дела с участием граждан. Поэтому, если хотя бы одной стороной в споре является физическое лицо, гражданин, то дело почти наверняка будет рассматриваться в суде общей юрисдикции, мировом суде (ст. 22 ГПК РФ).

         Кроме того, если вы потребитель, ваши права защищает суд общей юрисдикции, мировой суд. 

            

       УЗНАТЬ РАЗМЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ПРИ ПОДАЧЕ ИСКА В СУД ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ, МИРОВОЙ СУД. 

Назад в раздел