Корпоративный адвокат
Адвокат в сфере ЖКХ и ТСЖ
Адвокат по наследственным делам
Бухгалтерские услуги
Расчет государственной пошлины
Адвокат по банкротству
Стоимость услуг адвоката
Судебная практика. Подбор и анализ.
Взыскание долга. Расписка
Адвокат по перевозкам и экспедиции
Налоговый адвокат
Адвокат по ДТП, ОСАГО и КАСКО
Адвокат по жилищным вопросам и спорам
Ведение дел в суде по спорам со страховыми компаниями
Адвокат по семейным (бракоразводным) делам
Адвокат по земельным делам



Полезные сервисы


Вопрос:

Ответ: В данной ситуации вы можете, опираясь на п. 1 ст. 450 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), потребовать от заказчика-застройщика расторгнуть договор и вернуть переданные денежные средства, сформулировав по соглашению с ним условия такого расторжения.
В отсутствии соглашения о расторжении договора на основании ст. ст. 11-12 ГК РФ Вы можете прибегнуть к судебному порядку защиты своих прав и обратиться в суд с требованием о расторжении договора (п.2 ст. 450, ст. 452 ГК РФ), а также возмещения всех убытков, возникших в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением другой стороной обязательства, возникшего из заключенного с Вами инвестиционного договора согласно ст. 15, 393, 453 ГК РФ.
Следует также отметить, что если дольщик является физическим лицом, то в соответствии с Обобщением практики рассмотрения судами РФ дел по спорам между гражданами и организациями, привлекающими денежные средства граждан для строительства многоквартирных жилых домов от 19 сентября 2002 г., утвержденным Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РФ, необходимо применять к вышеуказанному договору закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 2300-1.
Получить более подробную информацию Вы сможете, придя на консультацию в Наш офис.


Назад в раздел